Sidang Pleno Dewan Profesor dilaksanakan secara daring/ online dengan agenda acara Presentasi Calon Guru Besar Tidak Tetap Universitas Diponegoro a.n. Dr. Muhammad Syarifuddin, S.H., M.H. (Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia) dari Fakultas Hukum pada tanggal 12 Januari 2021.

Dr. Muhammad Syarifuddin, S.H., M.H. memberikan paparan naskah ilmiahnya dengan judul “Pembaruan Sistem Pemidanaan Dalam Praktik Peradilan Modern” dengan moderator Prof. Dr. Retno Saraswati, SH., M.Hum (Dekan Fakultas Hukum).

Hasil presentasi dari Calon Guru Guru Besar Tidak Tetap Universitas Diponegoro a.n Dr. Muhammad Syarifuddin, S.H., M.H. para anggota Dewan Profesor Universitas Diponegoro yang diketuai oleh Prof. Dr. Ir. Purwanto, DEA sepakat untuk memberikan rekomendasi untuk disampaikan ke Senat Akademik Universitas Diponegoro untuk di Sidang Pleno kan ke Anggota Senat Akademik.