Sidang Pleno Dewan Profesor dilaksanakan secara daring/ online dengan agenda acara Presentasi Calon Guru Besar Universitas Diponegoro a.n Dr. Ani Purwanti, S.H., M.Hum. (Fakultas Hukum) dan Dr. Bambang Cahyono, M.S. (Fakultas Sains dan Matematika) pada tanggal 3 Februari 2022.
Dr. Ani Purwanti, S.H., M.Hum. memberikan paparan naskah ilmiahnya dengan judul “Pancasila dan Keadilan Gender: Refleksi Atas Pemenuhan Hak Konstitusional Perempuan di Indonesia” dengan moderator Prof. Dr. Retno Saraswati, SH., M.Hum., dan Dr. Bambang Cahyono, M.S. memberikan paparan naskah ilmiah dengan judul “Kontribusi Kimia Organik dalam Pengembangan Obat Tradisional” dengan moderator Prof. Dr. Widowati, S.Si., M.Si.
Hasil presentasi Calon Guru Guru Besar Universitas Diponegoro a.n. Dr. Ani Purwanti, S.H., M.Hum. dan Dr. Bambang Cahyono, M.S. dari para anggota Dewan Profesor Universitas Diponegoro yang diketuai oleh Prof. Dr. Ir. Purwanto, DEA sepakat untuk memberikan rekomendasi untuk disampaikan ke Senat Akademik Universitas Diponegoro untuk di Sidang Pleno kan ke Anggota Senat Akademik.